【历史趣闻】历史悠久的重庆两江索道

2017-02-07

重庆城建在立体的山水之间,有着动静结合、秀丽与繁华融为一体的美丽与奇妙,特别是重庆从城市楼群中穿梭连接两江三岸的索道,为全国独有,让乘客就像踏云而行,在惊喜刺激中缓缓欣赏重庆山环水拥的自然美景。两江指长江和嘉陵江,故而两江索道即嘉陵江索道和长江索道。 跨江索道是重庆独有的景观文化,它不仅是连接两岸的“空中公共汽车”,更是具有旅游观光价值的城市“跨江游乐观光车”,重庆素以美丽的"山城"着称于世,乘坐跨江索道更是观赏山城观夜景的绝好方式,其感受有着非同寻常的意景。

Cg-4q1WU7Q2IHRq6AAnldDU9Ge8AAJfVwFpwaEACeWM007.jpg

?嘉陵江索道于1982年1月建成,是中国的第一条客运索道。1987年10月建成的长江索道更是有着万里长江上第一条跨江客运索道的美誉。白天乘坐御风而行的两江索道,您可远眺重山叠嶂,近观两江汇合之壮观景色,夜晚乘坐两江索道,流光异彩的洪崖洞吊脚楼群、灯火辉煌的朝天门码头、彩灯闪烁的滨江路、错落有致的山城美景都将尽收眼底。 巩俐、梁家辉乘坐《周渔的火车》来到长江索道,《门》、《疯狂的石头》更是让两江索道蜚声中外,前来索道取景的剧组已不下20余家。因此,两江索道也算得上是小小的摄影基地。

Cg-4rFWU7Q2ICPLqAAhVVmPQxOQAAJfVwF4MnwACFVu969.jpg

跨江索道是重庆独有的景观文化,它不仅是连接两岸的“空中公共汽车”,更是具有旅游观光价值的城市“跨江游乐观光车”,重庆素以美丽的"山城"着称于世,乘坐跨江索道更是观赏山城观夜景的绝好方式,其感受有着非同寻常的意景。