【科学分享】张家界百龙天梯,4小时路程1分钟搞定,游客直呼刺激!

2018-12-03

百龙天梯位于世界自然遗产中国张家界武陵源风景名胜区内,百龙观光电梯以世界上最高、载重量最大、运行速度最快的全暴露户外观光电梯三项桂冠独步世界,并以“最高户外电梯”荣誉而载入了吉尼斯世界记录,堪称是自然美景和人造奇观的完美结合。

百龙观光电梯,运行高度达到了326米,运行速度高达5.25米/秒,耗资1.2亿元。作为张家界旅游的全新亮点,对促进张家界的旅游发展意义重大。

1543798112511535.jpg

在百龙观光电梯建成之前,游客走完景区全程一共要花4个多小时,一天的行程难免有些匆忙,有了百龙观光电梯之后,上山仅仅只需要1分多钟了,实现了瞬间登顶,俯瞰大自然的秀丽山川的体验。

无论是老人、小孩、残疾人,都可以搭乘最高户外电梯,穿梭于张家界核心景区,不必担心时间问题而无法返回。也因此山上也不必存在大量的宾馆和生活设施,有效的保护了自然环境。

1543798140640830.jpg


龙观光电梯解决了多年困扰景区的交通瓶颈问题,袁家界位于张家界国家森林公园北面,是一方山台地。背依岩峰山峦,面临幽谷群峰,自东向西延伸。以前去往袁家界,需要走三个多小时的山路或者五个多小时的盘山公路,现在百龙天梯上行就到了袁家界。